Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:14 

Когда умирал закат

Каин и Деймос
Автор: Люпин, Пося (по порядку фиков) Автора 2, но не соавторство, а совдохновительство ^____^
Название: Когда умирал закат
Бета: Memorin, Лана
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Категория: Romance
Предупреждения: Вот с чего все начиналось.
Осторожно, слэш! Авторская интерпретация древних текстов.


На нас осыпался пепел заката –
Все небо в священном огне.
А солнце печально смотрело куда-то,
Где плавился воск, не спеша, moderato,
Дремало на каменном дне.

Но «где-то» горят полуночные свечи,
И тень копошится во тьме,
Сквозь холст проступают размытые речи –
Подробности первой, но памятной встречи,
Известной «кому-то» и мне.

Разорваны в клочья, по небу летели
Седые куски облаков.
Я сел, свесив ноги, на дубе осеннем,
Любуясь прекраснейшим Божьим твореньем,
Вязавшим снопы колосков.

Так трепетно ветер ласкал твои пряди
И травы шумели вокруг.
Сама дева-осень в пшеничном наряде
Кивнула мне с тихой печалью во взгляде,
Я начал беседу, вздохнув.

И падали, падали желтые листья,
Когда, испугавшись грозы,
Под дубом решили мы вместе укрыться,
Сплетенные руки и капли на лицах….
А ты грел свои колоски...


Ветер неторопливо гнал по небу рваные тучи, похожие на куски мокрой ваты. Проглядывающее сквозь них солнце золотило созревшие посевы. Каин шел по тропинке среди пшеницы и, проводя рукой по набухшим колосьям, с наслаждением чувствовал, как они скользят между пальцев. Сидящий на рукаве кузнечик с интересом наблюдал за тем, как молодой светловолосый человек отбирал самые лучшие колоски. Он тщательно осматривал один за другим, делая своеобразный букет, который прижимал к груди. Ветер, несущий запах приближающегося дождя, озорно шевелил пшеничные пряди. Юноша то и дело довольно жмурился, смотря на волнующееся море посевов
- Что ты делаешь? – донесся непонятно откуда голос.
Каин отвлекся от работы и с недоумением огляделся. Никого не было. Парень уже подумал, что ему просто показалось, но озорной голос снова донесся со стороны векового дуба.
- Зачем ты выбираешь именно эти колосья?
- Может быть, ты выйдешь и покажешься? – осторожно начал Каин, неспешной походкой приближаясь к дереву. – Мне не нравится разговаривать с пустотой.
- А ты подойди к дубу и посмотри наверх, мне так не хочется спускаться… - слегка ленивый голос искрил смехом.
Юноша знал этот дуб с детства, часто прятался на нем от брата. А еще это было отличное место, чтобы наблюдать за восходом солнца. И теперь, стоя под могучим деревом он, широко открытыми глазами смотрел на незнакомца, который улыбался, слегка наклонив голову.
- Кто ты такой? – сын Адама был немного смущен внешним видом парня: густые пряди темных волос, рассыпавшиеся по плечам, пронзительный взгляд и одежда, очень непохожая на ту, которую носил сам Каин и его семья.
- А какая разница? – засмеялся незнакомец.
Спрыгнув с дерева, он очутился рядом с Каином, заставив юношу отшатнуться.
- Я не видел тебя раньше.
- Ну, я здесь впервые, – его смех был легким и заразительным.
Каин не смог удержаться и улыбнулся, почувствовав непонятное волнение:
- Ты так и не представился. Или твое имя - тайна за семью печатями? – юноша с интересом разглядывал незнакомца.
- Почему же? – парень озорно сверкнул глазами.– Мое имя Деймос, хотя вряд ли оно о чем-то тебе говорит…
- Разве имя должно что-то говорить? - уже серьезно сказал Каин. - Мне просто приятно познакомиться.
Деймос снова засмеялся, от его смеха у юноши перехватило дыхание. Незнакомец казался ему таким таинственным и в то же время притягательным. Каин смутился своих мыслей. Он отвернулся, чтобы скрыть румянец, и неспешно зашагал вдоль посевов.
- Извини, Деймос, мне нужно успеть до дождя.
Снова прикасаясь к драгоценному урожаю, он чувствовал, как душа наполняется покоем, и уже забыл про Деймоса, когда голос за спиной оповестил, что парень все так же продолжает наблюдать за ним.
- Давай я тебе помогу, а то действительно не успеешь.
Каин обернулся и встретился взглядом с новым знакомым. В глазах бога ужаса светились неведомые чувства, и юноша отшатнулся.
- Лучше подержи вот этот пучок, а я буду собирать, так будет намного удобнее… - он осторожно передал свое сокровище Деймосу, попросив держать как можно бережнее.
С аккуратностью ювелира он срывал колосок за колоском, рассматривал, приподняв вверх, так чтобы лучи солнца ласкали их. А затем, удовлетворенно кивая, передавал Деймосу, который молча следовал за ним. Каин не слышал ни его шагов, ни дыхания, просто чувствовал присутствие за спиной и легкие прикосновения своей руки к тонким длинным пальцам. Но сын Адама был слишком увлечен своим делом, чтобы чувствовать что-то кроме удовлетворения от любимого дела. Завтра он придет со своими дарами к Всевышнему, и он будет доволен, примет подношение, ведь такое сокровище просто не может не понравиться.
- Думаю достаточно… - Каин вытер капельки пота со лба и посмотрел на уже затянутое тучами небо. - Успели.
Деймос ничего не ответил, но парень чувствовал его взгляд, и, обернувшись, охнул от возмущения. Его новый знакомый стоял очень близко, но в его руках не было прекрасного букета пшеницы, только несколько колосков, которые Каин подал последними. Остальной же урожай золотистой дорожкой лежал позади. Юноша почувствовал, как гнев заполняет разум.
- Деймос! – он, кажется, закричал.- Ну что ты сделал, я же просил держать аккуратнее!
Он еще никогда не злился, и прогремевший гром был словно подтверждением бури, творившейся в душе. Каин упал на колени, стараясь быстрее собрать свое лучшее творение с мягкой почвы, когда первые капли дождя упали на лицо.
Сталкиваясь и соприкасаясь руками, не смотря друг на друга, бог ужаса и первый сын Адама собирали колоски. Каину казалось, что еще секунда - и дождь испортит то, что он создавал так долго. И небо, словно чувствуя это и жалея ничтожного человека, не спешило обрушиваться ливнем, только освещалось чередой молний и поторапливало раскатами грома. Струйки холодного дождя уже бежали по лицу, когда последний колосок был бережно прижат к вздымающийся от волнения груди. Со всех ног Каин побежал к темнеющему силуэту дуба, обещавшему укрытие. Запах влажной коры кружил голову. Сердце все еще бешено билось в груди. А серые глаза Деймоса были спокойны, словно он издевался над сыном Адама.
- Зачем ты это сделал? – обидой и грустью были пронизаны эти слова. Каин отвернулся, прижимая к груди пук злаковых, что-то во взгляде Деймоса взволновало его.
- Случайно, – голос был тихий, больше не искрящийся смехом.– Я был увлечен прекрасным зрелищем и поэтому не заметил, как они выпали из рук.
Каин резко обернулся, столкнувшись с Деймосом, и внимательно посмотрел в серые глаза. От того, что он увидел в их металлическом блеске, у сына Адама перехватило дыхание. Что-то приятно кольнуло в груди, и он уже не мог злиться.
- Что ж, я верю тебе, Деймос, - спокойно ответил Каин, отведя взгляд и пряча большой пук злаковых под широкую льняную рубаху, чтобы влага и случайные капли не могли повредить ему.
Дождь проливал свои слезы на нагретую за день почву, даря облегчение природе. Но Каина не интересовал дождь. Он с интересом отвечал на многочисленные вопросы Деймоса о человеческой жизни, смеялся над его шутками или просто молчал, осторожно поглядывая на красивое лицо бога ужаса. Казалось, сама судьба свела их в это день, и она же создала невероятное притяжение, с которым сын Адама уже не мог справиться. Сколько прошло времени, он не знал, за разговорами закончился дождь, а солнце стало клониться к закату. Море посевов, умытое ливнем, стало еще прекраснее. Каин зачарованно смотрел в глаза Деймоса, в которых играла вся палитра вечерних красок, и, снова пропуская вопрос, просто пожимал плечами. Что же творилось в душе светловолосого юноши? Об этом не знал и Всевышний. Единственное, что Каин понимал абсолютно точно: он не хочет, чтобы Деймос уходил. И поэтому он не сводил с него глаз, даже боясь моргать.
- Мне пора уходить… - эти слова больно резанули по сердцу. Каин быстро заморгал и хотел было возразить, но внутри щелкнуло, и он спокойно кивнул, при этом делая самый равнодушный вид.
- Посмотри как красиво… - Деймос указал на заходящее солнце и на поле пшеницы, горящее в красках заката. Сын Адама посмотрел в даль невидящим взглядом, потому что знал - когда обернется, никого не увидит рядом с собой…





Ясноликий Гелиос выкатил на небосвод свою золотую колесницу. Деймос зевнул, закрываясь рукой от наглого солнечного луча, и нехотя открыл один глаз. Небо, ослепляющее голубизной сквозь густые заросли лавра, было девственно чистым. Море лениво покачивало на волнах одинокую рыбацкую лодку. Еще один до отвращения приятный день. Где-то там, наверху, просыпался город, но здесь, в его обители, было спокойно и тихо. Как же он устал от безделья… Войн не было уже несколько месяцев. Никому не нужна была помощь бога ужаса, никто не приходил к его жертвеннику, а другие боги смеялись над ним с высокого Олимпа.
Он решил начать это утро как и десятки предыдущих – с водных процедур. Благодатная все же страна, эта Греция… Его любимый уголок.
Прохладная вода освежала. Ради развлечения он вселил ужас в рыбака, так, что человек начал бегать по лодке и размахивать руками. Естественно, лодка перевернулась. Но скоро Деймосу надоели вопли ополоумевшего смертного, и он вернулся на берег. Вдруг что-то заинтересовало его. Подойдя ближе, он чуть не запрыгал от радости. Кажется, кто-то хочет принести ему жертву! Наконец-то!
Когда жертвенная кровь брызнула на гранит, он призвал свои доспехи и в полном облачении явился к алтарю, паря в воздухе для большего эффекта.
- Кто ты, вопрошающий о покровительстве бога Ужаса? – спросил он грозным голосом.
Юноша с прекрасными пшеничными локонами и черными, как сама Нюкта-Ночь, глазами, изменился в лице.
- Ты не узнаешь меня, Деймос?
Он выглядел таким огорченным, что у Дея сжалось сердце, а в памяти сразу всплыла картина – дождь, раскидистый дуб, колоски, и парень с суровым взглядом изумительных оливковых глаз. «Трехглавый пес, Зевс меня разрази, неужели это он?!»
Бог растерялся и сел на край жертвенника, снимая шлем, под которым было невыносимо душно.
- Узнал теперь. Но не могу взять в толк, как ты здесь оказался. Ты ведь смертный? Ну, по-крайней мере, Тогда был смертным, за это уж я ручаюсь. Или ты дух? – Деймос недоверчиво протянул руку и коснулся плеча парня. – Живой определенно. Не понимаю.
Каин как-то мрачно усмехнулся.
- Я бессмертен и проклят Создателем. А теперь являюсь еще и стражем Мрака. Но я, наверное, пойду, так, повидать хотел…
Он развернулся и собрался было уходить, но Дей схватил его за руку.
- Нет-нет-нет! Еще не хватало, чтобы я так просто отпустил тебя. Ты даже не представляешь, как мне было скучно. Ну пожалуйста, останься!
Кажется, лед этих колючих глаз слегка подтаял. Или только показалось?
«Черт, какой же он милый!» - думал Дей, а рука неосознанно потянулась к лицу Каина, но бог ужаса вовремя заметил всю нелепость этого жеста и одернул руку.
- Хм, ну так что, расскажешь подробнее, что там у тебя стряслось? И стражи Мрака… Мне предлагали вступить в их ряды, но пока Олимп стоит крепко, я не признаю другой власти кроме Зевса…
Деймосу все-таки удалось разговорить молчаливого парня, и тот, все больше оживляясь, рассказывал о своих злоключениях, не порываясь больше уйти. Уже перевалило за полдень, когда Дей словно очнулся и понял, что это было последнее одинокое утро в его жизни. Проклятый юноша навсегда поселился в сердце бога ужаса, вовсе не ужасного, а по-детски восхищенного и совсем уже по-взрослому влюбленного.
Вечерело. С моря дул соленый бриз. Вот уже несколько минут они стояли в молчании. Каин не отводил взгляд от солнца, и отблески пламени плясали в черных глазах. Очарованный его красотой, Дей не мог оторвать восхищенного взгляда от лица стража Мрака. От сдержанного равнодушия стало невыносимо тоскливо и он опустил глаза. Когда сильная рука легла на его талию, Деймос вздрогнул всем телом и несмело приник горячими губами к шее стража. Рука Каина как-то судорожно сжалась, и Дей в испуге отпрянул. Он не был уверен, что поступил правильно. Теперь он вообще ни в чем не был уверен.
- И все-таки жаль, что ты так быстро забыл меня, - глухо сказал Каин и сел на песок, закрыв руками лицо – напряженное и очень бледное. Складывалось впечатление, что в нем идет колоссальная внутренняя борьба, и Деймос готов был отдать все на свете, включая свою жизнь, чтобы эта борьба разрешилась в его пользу. Он осторожно сел рядом, решив пока ничего не предпринимать. Мужчины молчали, а волны упрямо лизали песок, перекатывая мелкие камешки. Деймос не знал, стоит ли упорствовать, ведь Каин может совсем закрыться от него. С трудом подбирая слова, он робко сказал:
- Каин, ты прости, я просто… - он судорожно сглотнул и начал нервно накручивать прядь волос на палец. - В общем, если ты против… - выдавил Дей и окончательно смутился.
«Ну все, теперь он имеет полное право назвать меня извращенцем, дать по морде, развернуться и уйти», - пронеслась невеселая мысль.
- Да, я знаю, что это неправильно… и нам не положено, но…
- Не нужно ничего говорить, - вдруг перебил его Каин.
Дей опустил голову. Это прозвучало, как приговор.
- Извини…
Вдруг на губах стража мрака заиграла улыбка. Такая теплая и безумно манящая…
- Деймос, просто заткнись и поцелуй меня.

@темы: Фики

URL
Комментарии
2009-03-03 в 20:45 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Блин.... я хочу читать это дальше. Черт, мне нравятся эти ребята :)

2009-03-03 в 21:37 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма спасииииибо :) Сие было первое творение :)) Думаю дальше будем выкладывать не по времени написанию а по тому с каком порядке происходили дествия :))

2009-03-03 в 23:44 

безбелетник
:inlove: ах, любимые мои..мурррррр )) блин, няшка, мне ваша часть кажетсо намного лучше моей))))

2009-03-03 в 23:56 

Я злой и страшный серый волк...
Посенько, ни будем говорить что лучше что хуже, но фраза: - Деймос, просто заткнись и поцелуй меня. Останется моей любимой навсегда :kiss:

2009-03-04 в 16:29 

безбелетник
:shuffle: ыть=)))) мну просто порвало когда КаинчеГ сказал иму давеча шоб он заткнулсо и издавал совсем другие звуки:D реально много базарит:-D

2009-03-04 в 17:09 

Я злой и страшный серый волк...
он сказал чтобы не заткнулся, а прекратил говорить :))) Хотя смысл был такой, да :laugh: Жесть какой он оказывается грубый :))

2009-03-04 в 18:07 

безбелетник
:laugh: а мне нрава))))

   

Когда умирал закат

главная