Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:28 

Шаг в вечность

Каин и Деймос

Так сказать пошли по порядку действий из жизни самих мальчиГов :))

Название: Шаг в вечность
Автор: я
Бета: Чуди
Рейтинг: R, наверное :)
Пейринг: Каин/Деймос
Размер: мини
Жанр: романтика, POV Каин
Дисклеймер: все права на Деймоса пренадлежат Посе :)) ыыы... а слово "страж мрака" дяде Диме
Статус: закончен
От автора: осторожно слэш :)) действие происходит в Деревней Греции, когда Каин, уже вступивший в стражи мрака, вновь встречается с богом Ужаса - Демосом, и чувства вспыхнувшие в момент первой встречи наконец могут быть проявлены. Но с момента первого поцелуя на пляже, прошло уже довольно много времени. Иллюстрация прилагается.

Навеяно саундтреком к
«Звездным войнам. Атака клонов»
Love Theme From Attack Of The Clones

Дышать не вдыхая. Видеть с закрытыми глазами. Слышать тишину. В предрассветном состоянии природы все вокруг меняется. Черно-белая пленка наполняется цветами, сначала блеклыми, разбавленными густой серостью, а потом все более чистыми и теплыми.
Ты пришел ко мне глубокой ночью, когда светлячки, заглядывающие в окно с любопытством, горели так ярко, что казалось, ничто не может погасить свет их жизни. Ты пришел, чтобы сказать мне одну единственную фразу, скрытую за сотней бессмысленных слов, но которая осталась печатью на сердце и коже. Ты пришел, чтобы уже никогда не уйти из моей жизни, которая благодаря тебе будет длиться до тех пор, пока обстоятельства не порвут эту серебристую ниточку, тянущуюся от твоего сердца к моему. Ты пришел, а я впустил тебя, Дей, и не жалею об этом… Более того, я счастлив сжимать твою ладонь и соединять наши улыбки в одну, как тогда…
- О, боги, как же я хочу тебя…
Я знал, что ты скажешь мне это рано или поздно, дело было только во времени, и оно наступило. И мне оставалось или оттолкнуть тебя, или прижать к своему сердцу.
Ты целуешь меня слишком торопливо, взволнованно, сильно сжимаешь запястье, наверное, утром на нем будут синяки. А я пытаюсь побороть смятение, не сопротивляюсь, но и не отвечаю на твои ласки. Внутри меня идет борьба, но слишком быстро здравый смысл отступает, неверное, даже слишком быстро. Не значит ли это, что я давно был готов к подобному и в тайне думал об этом. Нет, я не думал, я знал… Врожденное чувство интуиции меня никогда не подводило.
Ну зачем же ты смущаешься, любимый? Тебе больно от моей холодности? Да, я слишком скуп на ласки и боюсь переступить ту невидимую черту, когда потеряю контроль над собой. В твоих глазах светится обожание и грусть, и я не могу выдержать этого. Я хочу видеть улыбку, ту неизменную, светящуюся счастьем и нежностью. Ты смотришь на меня как на нечто неземное и недоступное, но ведь я здесь, я не исчез, я рядом.
Что мне нужно было, для того чтобы загнать здравый смысл в далекий темный угол? Всего три слова, обжигающие шею. Как неизвестный пароль к моим чувствам и эмоциям. Щелчок, отпирающий замок ледяной оболочки, которая тает в твоих руках.
А ведь я жаждал этого, неосознанно мечтал об этом, представлял длинными вечерами, но потом, отмахиваясь от грез как от надоедливой мухи, шел искать женщину. Зачем? Проклятая гордость. Но ты смог переступить через холодное равнодушие, через холод взгляда, и теперь ты только мой…
Завтра мне нужно будет уехать, и поэтому ты пошел на встречу, ожидая очередной долгой разлуки. Ты всегда делал первый шаг, а я только принимал его. Тот поцелуй на берегу моря на закате, с тех пор ничего не было. Мы странно относились друг к другу, с трепетом, и я чувствовал, что это ломает меня, делает добрее что ли. Недостойное поведение для стража Мрака.
И теперь, ответив на поцелуй, задыхаясь от чувств, переполнивших все мое существо, я принял правила игры, и пусть будет так…

У меня были женщины, очень много женщин, все одинаково восхищенные и доступные. Была жена и дети, за эти сотни лет многое случалось, но никогда еще я не прикасался так к мужчине. Это похоже на безумие, но это безумие слишком прекрасно, чтобы остановиться. Каждый стон, сорвавшийся с губ, я заглушаю поцелуем, каждый вздох распаляет все сильнее и сильнее. И если бы я понял, что все должно быть так, я бы не упустил ни единой возможности повторить это.
Мне страшно причинить тебе боль. И ты чувствуешь, подталкиваешь к дальнейшим действиям. Робость. Словно в первый раз. Но твои глаза так близко, и в них такое желание, что мне становится страшно, страшно, что утром я не смогу отпустить тебя. Но пока я играю по твоим правилам, чувствуя, что уже никогда не нарушу их и не позволю закончиться придуманной нами обоими игре. Если бы я увидел страх в твоих глазах, то все тут же бы закончилось, но вместо этого румянец на щеках так безумно мил.
Если бы я понял, что ступил на верную дорогу еще тогда, то никогда не причинил бы ему боли, не упустил столько времени. Но что сделано, то сделано, и я могу сказать с уверенностью, что той ночью, чувствуя себя неопытным юнцом, хотя прожил сотни лет, я не чувствовал унижения, наоборот, я был счастлив познать его и оставить для себя. И думая о том, что бог Ужаса теперь стал моим, я еще не понимал, что сам попал в капкан.

Сейчас, смотря на то, как тлеют угли в камине и как красные отблески играют в кольце, все что было кажется будто погруженным в туман, но если закрыть глаза, я смогу отчетливо почувствовать вкус твоих губ и услышать частое дыхание, обжигающее мою щеку. Тихий шорох. Мне не нужно оборачиваться, чтобы угадать, кто вошел в комнату, ведь в нашем доме не так много жителей. И уже через секунду я знаю, что легкий поцелуй будет запечатлен на щеке.
- Ну сколько можно читать, ты и так слишком много знаешь, - его голос легкий, с искорками радости, как всегда. Я знаю, что будет сказано в следующий момент. И это не вызывает скуку, наоборот, мне нравится угадывать каждое слово, каждое движение, и, услышав именно это, чувствовать маленькую победу.
- Я пойду, искупаюсь, вода нагрелась за день, - Дей беззаботно улыбается, и я только согласно киваю, провожая исчезающую в дверях фигуру и по привычке накладывая руну, сохраняющую тепло.
Семь тысяч четыреста сорок три года я могу наблюдать эту улыбку и думаю, что это только начало.


@темы: Фики

URL
Комментарии
2009-03-03 в 23:42 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Интересные вещи навевают саундтреки)

2009-03-04 в 00:00 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма спасибо )) Помню тогда он у меня в голове вертелся все время, главное без слов :))

Пося-сан, следующее ваше про измену. :vict:

   

Когда умирал закат

главная