Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Возвращение

Я злой и страшный серый волк...
Автор: Люпин, Пося (по порядку фиков) Автора 2, но не соавторство, а совдохновительство ^____^
Название: Возвращение
Бета: Натали, Лана
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Категория: Romance
Предупреждения: Осторожно, слэш!


«Какие невероятно яркие звезды. Но как обжигающе холоден ветер… И ужасающе пуста душа. И на сердце лишь лед. А под ногами лишь сухие листья. Но хруст их мертвых тел сегодня успокаивает. Вздохнуть, затаить дыхание и ждать…

- Ты вступил в дюжину? – сначала я просто не мог поверить в это заявление. И металлический блеск его глаз лишь подтверждал горькие слова.
- Ну а что тут плохого? – как всегда лишь беззаботная улыбка! Но в тот момент она у меня не вызывала умиления.
- И это после того, как ты проклинал дюжину и утверждал, что никогда не вступишь в их ряды? – я раздражен… И на кого?! На НЕГО! Впервые! А Деймос кажется не понимает. Или делает вид, что не понимает?
- Каин, ну мне стало скучно. Почему я не могу ради развлечения заняться службой?
- Можешь… - я отвернулся и подошел к окну. Тогда тоже была звездная ночь. Но, кажется, я ответил слишком грубо.
- Ну… – его голос тихий и слегка неуверенный. – Я уже дал согласие и…
- Не нужно оправдываться, Дей. Наша жизнь слишком скучна, чтобы отказывать себе в таком удовольствии, – в моих словах лишь издевка; но внутри вдруг стало так холодно.
- Каин…
- Я сказал, не нужно лишних слов, все предельно ясно... Ах да, совсем забыл тебе сказать, я решил посоревноваться за обладание троном. Ради скуки. Я не спрашиваю, против ты или нет, потому что решение уже принял, и обсуждению оно не подлежит.
Тишина режет грудь хуже острого лезвия. Я оглох или действительно не слышу даже его дыхания?
- Ты не шутишь… - голос Деймоса тих и спокоен. Он не спрашивает, он понимает, что даже если сын Адама придумал это только что, это будет правдой в любом случае.
- Не шучу…
В комнате темно. Меня освещает лишь скудный лунный свет. Смутные тени на полу слились в причудливые узоры. Я смотрю на них… Но только не на того, кого только что сам оттолкнул от себя, не на того, кого люблю больше жизни, не на того, кого сам поставил в тупик. Мысль о троне действительно пришла мне в голову только в тот момент, и только в протест слов Деймоса.
- Но ты должен понимать… - неужели Дей все еще хочет со мной говорить?
- Да, я понимаю…
- Теперь мы враги. И возможно когда-нибудь нам придется скрестить мечи и пролить кровь, – боже, как трудно дышать! Я задыхаюсь от злости на самого себя. Но я не могу не сказать этого сейчас. Просто не могу...
Снова режущая сердце тишина.
- Еще нам придется на некоторое время расстаться…
Его прерывистый вздох, его ладонь на плече… Я не мог не обернутся.
- Каин, что ты такое говоришь… - в свете луны его лицо кажется мертвенно бледным. – На сколько, да и зачем?
Его такие ровны и слегка изогнутые брови сейчас так мило приподняты. Каждый волосок блестит в холодном лунном свете.
Я, не отрываясь, смотрю в его глаза, вновь и вновь ласкаю взглядом его губы. Но на моем лице застыла маска холодного безразличия, и, наверное, именно ее так боится Дей.
- Мне нужно будет уехать, это никак не связано с тобой, просто нужно…»


Эти два года старший сын Адама помнил взгляд любимого в тот вечер. В его сердце застыла печаль, хотя на лице сияла улыбка – открытая и безумно милая, как всегда. Тогда Каин даже не поцеловал его на прощание, лишь слегка провел пальцами по щеке, выдавив какие-то слова о том, что не стоит грустить или беспокоиться, хотя понимал, что они звучат глупо. А осенью, смотря на танцующие в порывах ветра листья, вспоминал ту ночь – первую ночь, когда они не были счастливы, когда боль перекрыла любовь, проникая в каждую клеточку, когда он добровольно оставил его там. Да, Каин привык жить без него, слишком быстро привык. Находя успокоение в бесконечных женщинах, надевая маску благополучия, строя планы, в которых не было места Деймосу, он не раз вспоминал теплый вечер в Греции, когда впервые почувствовал вкус его губ и понял, что можно быть счастливым, даже задыхаясь в щупальцах Тартара.

- Звезды сегодня невероятно яркие… - теплые руки, нежно прикасаются к талии. Горячее дыхание на шее, приятное и дарящее успокоение.
- О чем ты задумался? – Дей говорит спокойно, но в каждой ноте его голоса невероятная нежность.
- Вспомнил давно ушедшие дни, зачем-то, – он откидывает голову назад, протираясь щекой о его мягкие локоны, и улыбается. Настоящая, нелживая улыбка отражается и в глазах, в которых светятся тысячи маленьких огоньков.
- Не нужно ничего вспоминать. Главное то, что здесь и сейчас. Остальное неважно, любимый. – Дей улыбается. От этих слов душа сжимается, наполненная нежностью и грустью.
- Так хорошо... – глухие, никому не нужные слова.
А город спит, убаюканный воем ветра и шелестом листвы. И только редкие листья, внезапно срываясь с веток, начинают танцевать под странную песнь его завываний. И вдруг один безумец запутывается в темных длинных локонах Деймоса. Но любимый его сейчас рядом. Он его защитит… И Каин бережно освобождает сухой лист, давая тому в последний раз насладится жизнью.
Сейчас сын Адама ни о чем не думает. Ему не зачем видеть любимого, чтобы знать, что тот рядом. Лишь бы так же как здесь в холодном Петербурге, на темной аллее он мог всегда слушать стук его сердца, чувствовать тепло его тела и мягкие прикосновения его заботливых рук.

static.diary.ru/userdir/9/4/5/4/945459/38740731...

Он действительно шел по жизни, смеясь. Никогда подолгу не задумывался над тем или иным поступком, все складывалось как-то само собой и почти всегда – удачно. Наверное, где-то в глубине души он все еще мнил себя одиночкой, которому не нужны ничьи советы.
Тяжелые капли стекают по лицу. Забавное явление, которое он приметил уже очень давно – когда на душе паршиво, идет дождь. Странно, что магеорологи до сих пор не забрали его в магститут для опытов.
Какая чушь лезет в голову…
Снова и снова в памяти ярко вспыхивает картинка – каменное лицо, бездушное, ничего не выражающее. Какие-то фразы, брошенные на ветер, но почему-то неумолимо попадающие в сердце. И гадай теперь – где правда, где ложь. Умрем вместе – глупая надежда и не менее глупый Деймос.
А потом страж с головой ушел в работу. В конце концов, именно из-за нее все это и началось. Пускай возмещает. Дни мерзкой клейкой массой перетекали из одного в другой, тянулись бесконечно. За какие-то полгода в его дархе стало в три, нет, в четыре раза больше сверкающих песчинок. И толку? Они не могли заполнить пустоту в груди, наоборот, казалось, что они мстительно смеются над непутевым стражем Мрака. Хотя плюс, несомненно, присутствовал. Именно в это, не самое лучшее в его жизни время, появились друзья. Или их подобие. Во всяком случае, с ними можно было закатить шабаш, да такой, что наутро вся Канцелярия страдала похмельем.
Два года…Днем были какие-то люди, какие-то дела, напряженные схватки (хоть бы убил кто!), и становилось немного легче. Ночью, вместе с долгожданным отдыхом, приходил Он. Являлся почти каждый раз, и всегда перед рассветом. Время и пространство исчезали, превращаясь в легкую дымку, кружились вокруг двух фигур и негодовали, что их полностью игнорируют.
Во сне Он был немного другим. Словно хорошо сделанная кукла – подмена едва заметна, но что-то, скорее на подсознании, предупреждает о фальши. Поэтому ночи, полные сомнения и бестолковых метаний, тоже не приносили успокоения, только больше растравляли рану, обильно посыпая ее солью.
И почему так долго?
Этот вопрос он задавал себе по пять раз на день, но так и не нашел ответа. В конечном счете, это ведь когда-нибудь кончится?..
Кончилось. Как все плохое и все хорошее, и притом совершенно неожиданно.
Зима, похоже, решила заявить о своем присутствии в полный голос. Еще с утра небо затянули огромные серые тучи, но только к полудню разразились снегопадом. Не прошло и часа, как весь город был укрыт белым пуховым одеялом, а снег все шел и шел…Дей сел на покосившуюся, несомненно, заботами вандалов, лавочку в каком-то богом забытом дворе. Подняв воротник плаща и безуспешно стараясь согреть закоченевшие руки, он недовольно бормотал себе под нос что-то о пустоголовом начальстве и козлах отпущения.
- Так немудрено и в сугроб превратится… И пусть ищут потом мой хладный труп…
Словно подтверждая его слова, старая трухлявая ветка сломалась от веса скопившегося снега и просвистела в сантиметре от его головы. Выругавшись на отменной латыни, страж хотел было плюнуть на это дело и послать задание к Троиловой бабушке, когда совсем рядом прозвучал вкрадчивый голос:
- Хоть бы спасибо сказал.
Деймос повернулся так резко, что голова закружилась. Вмиг исчезли все обиды, непонятки, и главное – ноющая пустота в груди сразу как-то заполнилась, а губы сами собой растянулись в улыбке. В два шага сократив расстояние между ними, Дей бросился на него, чуть не повалив Каина в сугроб.
- Ты вернулся... - выдохнул он.
- Вернулся, – эхом повторил Каин, неловко обнимая его. - И уходить больше не собираюсь.


@темы: Фики

Комментарии
2009-03-07 в 15:12 

Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое (c)
Наконец ты его выложила, мурЪ... =)Такой кавай... Романтика *__* Так все чувственно, вах... Оо" Не представляю, что надо чувствовать, чтобы вот так писать-то... =)

   

Когда умирал закат

главная