08:44 

Я злой и страшный серый волк...
Автор: Люпин
Название: Новогодняя сказка для Деймоса.
Бета: Моредельвен
Рейтинг: R
Статус: закончен
Категория: Romance
Дисклеймер:
Все права на Деймоса у Поси, а слова "Лигул", "страж мрака" принадлежат дяде Диме
Предупреждения:
Осторожно, слэш!

Звон бубенцов и грохот хлопушек
Уже не разбудит уснувшие души…


В каждой сказке есть начало и конец, в общем-то, всегда счастливый. Но может ли в тартарианской истории появиться радость и счастье в последних строчках, когда на выдохе улыбка озаряет лицо и теплеет на душе? «В новогоднюю ночь все возможно» - так сказал бы Деймос. Но его нет сейчас рядом со мной. Наверное, за сотни лет нужно было привыкнуть к тому, что декабрь сменяется январем и ничего интересного на их стыке не наблюдается, хотя для всех наступает новый год.
В камине мирно потрескивают дрова, вино, уже нагретое в ладонях, имеет привычный терпкий вкус, а за окном расстилаются ледяные пустыни преисподней – все привычно и до тошноты скучно. Я постепенно начинаю погружаться в дрему, окутывающую разум своими белесыми щупальцами…

Прохладные пальцы гладят мое лицо, осторожно, почти неощутимо, но я, еще не открыв глаза, знаю, что будет дальше, и сердце сладко сжимается в предвкушении. Дею не обязательно знать, что я проснулся, пусть будет так, как должно быть. Губы осторожно крадутся по моей щеке, приближаясь к моим приоткрытым губам. От напряжения сводит все тело, и он понимает, смеется, щелкает меня по носу и не целует. Невозможно передать, какие чувства переполняют все мое существо в этот момент, какого труда мне стоит открыть глаза и беззаботно улыбнуться, когда хочется совсем иного.
- Дей, я удивлен и заинтригован, - мягкая улыбка застывает на моем лице словно приклеенная. – Ты обычно предпочитаешь не появляться у меня в резиденции. Но если ты здесь, значит что-то произошло?
- Нет, - он беззаботно пожимает плечами и немного неуверенно обнимает. – Просто решил наплевать на Лигула и всех его приближенных, вкупе с твоей свитой, и рискнуть. Тем более, сегодня тридцать первое декабря.
- Дей… - улыбаюсь я, немного грубовато сжимая его в объятиях. – Новый год – для лопухойдов*. А нам с тобой давно надо праздновать только каждое новое столетие.
- Но сегодня и так новое столетие начинается, вместе с новым тысячелетием, забыл? – искорки каминного пламени пляшут в его глазах. Когда его нет, я все на свете готов отдать за эту улыбку, а когда все так доступно, я забываю о своих желаниях, принимая все как должное.
- Ах, да, действительно забыл… - вздыхаю я, запечатлевая на его устах торопливый поцелуй, чтобы не увлечься раньше времени. – И как бы ты хотел отпраздновать это событие?
- Не важно, главное, чтобы с тобой… - отмахивается бог Ужаса, удобнее устраиваясь на диване. Часы отбивают половину двенадцатого. Секундная стрелка лениво ползет по кругу, словно ей самой не хочется идти навстречу новому времени.
- Посмотри Дей, какая у нас красивая елка в этом году… - улыбаюсь я, указывая куда-то в угол, где нет ничего, кроме массивного журнального стола, заваленного газетами и книгами.
Он удивленно смотрит туда и, переводит на меня непонимающий взгляд.
- Кажется, у нас никогда не было такой большой ели, даже пришлось макушку спилить, чтобы звезда смогла водрузиться на нее. Но это того стоило. Сейчас она выглядит просто гигантской и веселым красным глазом светит сверху… - говорю я, склонив голову и смотря на непонимающее лицо любимого.
Я продолжаю говорить, несмотря на попытку Дея задать мне вопросы. Он понимает меня почти сразу, устраивается поудобнее на моем плече и слушает.
- В этот раз я решил использовать для украшения только большие шары. Зато теперь, в мерцании гирлянд, они переливаются причудливыми оттенками, отражаются друг в друге и получается своеобразный лабиринт цветов и огней. Вон тот большой красный шар на нижней мохнатой ветке прибыл к нам из Венеции. Почти не видно разницы, но если присмотреться, можно заметить, что его багрянец теплее остальных украшений, словно внутри зажгли огонек настоящего живого костра. Видишь?
- Да… - вздыхает Дей, прикрывая глаза. На его лице застыла улыбка. Скольких усилий мне стоит подавить желание выпить ее до дна, но мне это удается,- и я продолжаю свою полуночную сказку, поглаживая мягкие пряди его волос.
- На самых больших лапах ели расположились круглые свечки. Конечно, немного неразумно было с моей стороны использовать их, особенно после пожаров, которые случались в свое время, но никакие гирлянды не смогут заменить живой огонь и тепло, исходящее от них.
- А шишки? Они там есть? – смеется любимый, поднимая взгляд на меня.
- И шишки, и сладости: длинные полосатые конфеты, шишки из шоколада и сахара, фигурки купидонов из карамели, покрытые глазурью – без этого никуда. Думаю, тебе это особенно понравится. Ты же знаешь, я равнодушен к сладкому, поэтому все это достанется только тебе и больше никому.
- Хочу много-много шоколада, но сахарные шишки тоже не плохо, - вздыхает Деймос, и шепчет мне на ухо такое, от чего я снова чуть не теряю контроль над собой, но вовремя успокаиваюсь. Чтобы отвлечь его описанием праздничного стола.
Если бы у нас был действительно такой стол, который вырисовывает мое воображение, то его ножки бы точно подломились от тяжести, или все тарелки бы просто не поместились на нем. Но моя фантазия не собирается останавливаться. Я вспоминаю различные яства, которые когда-либо пробовал в разных странах мира, подробно описываю их. Наблюдаю, как блестят глаза любимого и как он улыбается, щурясь время от времени, наверное, для того, чтобы ощутить вкус воображаемых блюд.
- И конечно, шампанское, куда же праздник без него! Шипящая жидкость искрится в хрустальных бокалах, отражая в себе краски новогодних огней. Слышишь, как звенят бокалы? Это похоже на смех маленьких сказочных существ…
- С новым годом, Каин… - тихо говорит Деймос, отвлекая меня от рассказа. Часы, вздрагивая, бьют двенадцать раз, оповещая о наступлении нового тысячелетия.
- С новым годом, Дей… - шепчу я, приближаясь к его губам, но, не целуя, просто ощущая его жаркое дыхание.
- Ты подарил мне настоящий праздник, любимый, – он нетерпеливо целует меня, с легкостью преодолевая минимальное расстояние. – Елка, праздничный стол, шампанское и подарки. Ты примешь мой подарок, Каин? - его губы обжигают кожу, заставляя сердце биться так сильно, с болью отдаваясь в висках.
- Да, это самый дорогой подарок, Дей…
Где-то наверху в людском мире грохочут фейерверки – лопухойды выходят на улицы, чтобы зажечь бенгальские огни и крикнуть друг другу пожелания счастливого нового года, дети находят под елкой подарки от несуществующего Деда Мороза. А здесь, в глубинах Тартара, в тишине, слышно только как два сердца бьются в унисон.
Сплетение пальцев и тел, краска, заливающая щеки, капли пота и обжигающие поцелуи, соединившиеся в вихре безумной страсти. Не это ли счастливый конец новогодней сказки для Деймоса?

- Но я не подарил тебе подарка еще… - я прижимаюсь лбом к его плечу, слизывая капельки пота. Сейчас, когда все вокруг, наконец, приобрело смысл, я знаю, что подарю ему, и это не будет придуманной историей.
- Ты – самый лучший подарок, который может быть… - шепчут его губы, прикасаясь к моей шее, от чего по телу бегут мурашки. Я знал, что Дей так ответит, но не скажу ему об этом, потому что не хочу, чтобы он знал, что я слышу его мысли.
- Я хочу подарить тебе обещание… - вздыхаю я, тая от его прикосновений.
- В следующем году, я расскажу тебе еще одну сказку, Дей. Ее можно будет не только представить, а еще и увидеть и даже попробовать на вкус.
Ради такой улыбки я готов спилить ель, найти шары из венецианского стекла и заказать банкет.
Но это будет уже совсем другая сказка…

* Лопухоиды - обычные люди не наделеные магическими способностями.

@темы: Фики

Комментарии
2009-03-09 в 09:22 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Какая сказка)))) Просто хочется улыбаться)

2009-03-09 в 09:24 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма спасибо :)) тут нет ощущения сволочности Каина :))

2009-03-09 в 09:28 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Люпи а у меня вообще, не складывается ощущение его сволочности. скорее наивности, эгоизма, себялюбия может быть. Сволочизм это когда сознательно, умышленно и с удовольствием причиняешь боль. А у него имхо этого нет.. хотя может я просто плохо его знаю)))

2009-03-09 в 09:30 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма оу значит нет сволочизма, просто я наверное не правильно сформулировала :)) Вообще Каин создавался как персонаж отрицательный, потому такое что-то и вышло:))

   

Когда умирал закат

главная