Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

В глубине отражений

Каин и Деймос

Название: В глубине отражений
Автор: Люпи
Бета: Чуди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Каин/Деймос, зеркало
Размер: меньше не придумаешь
Дисклеймер: все права на Деймоса у Поси
Жанр: агнст на пустом месте ^_^
Статус: закончен
От автора: ну типа слэш, кто еще не понял и иллюстрация прилагается.

Сегодня его лицо бледнее обычного, под глазами залегли тени. Он долго смотрит, всматривается в свое отражение, словно не может узнать самого себя. Хотя и я едва узнало, когда он позволил поглотить свой образ в мои серые дали.
Каин долго моет руки, то и дело брызгает в лицо водой и постоянно вздыхает. Я не могу читать его мысли, как Деймос, но весь он пропитан обидой и злобой, но не дает этому отразится на лице, слишком горд. По лицу катятся прохладные капли, и я запоминаю каждый миг. Нет, слез нет в глазах, они холодны и пусты. Что же произошло?
Дверь приоткрывается осторожно с едва слышимым стоном.
- Каин, что случилось? – на лице бога Ужаса застыл немой вопрос и замешательство.
- Ничего… - голос звучит равнодушно, отточенным лезвием рассекая тишину.
- Не понимаю, почему ты злишься из-за такой ерунды… - продолжает Деймос хмурясь.
Старший сын Адама наклоняется и снова бросает в лицо прохладную воду.
Сейчас он должен повернулся, и взгляд из этой ледяной черноты должен стать нежным и ласковым. Так всегда было, но так не происходит.
Каин смотрит через отражение во взволнованное лицо любимого, плотно сжимая губы. Взгляд не изменился, только голос звучит надломленно и тихо.
- Это ты, Дей, что-то выдумал, я не злюсь, все обычно…
Нет, не обычно - все наперекосяк. Я ищу в своих отраженных воспоминаниях что-то подобное, но не вижу. Вот уже пятнадцать лет я запечатляю в своей памяти полные нежности глаза, легкую улыбку, но не эту кривую усмешку, которая застыла на бледном лице бывшего главы мрака.
- Каин… - Деймос делает шаг, и его ладонь мягко ложится на обнаженное плечо. Я чувствую, что Каин вздрагивает от этого осторожного прикосновения и напрягается, хотя в другое время бы просто расслабился и улыбнулся. Снова эта усмешка, уродующая правильные черты.
- Я, кажется, сказал, что все нормально…
- Каин, ты можешь обманывать кого угодно, но меня ты не обманешь! – взволнованно говорит Деймос и, преодолевая короткое расстояние, заключает упрямца в объятия.
- Я чувствую, что все не так, и ты своим молчанием только усложняешь все. Скажи мне, в чем дело, и вместе мы решим эту проблему.
Каин снова усмехается и смотрит в мои глубины:
- А у тебя, Деймос, есть какие-то предположения?
- Не играй со мной в кошки-мышки! – бог Ужаса вздыхает и проводит тонкими длинными пальцами по его шее.
Я вижу, он на правильном пути, напряжение спадает, все приходит в норму.
- Каин, прошу тебя, объясни…
Сын Адама опускает взгляд, и лицо становится усталым. Маски сброшены, чувства льются наружу теплым, обволакивающим потоком.
- Мне кажется, что мы совершили ошибку, лишив друг друга свободы, совершили ошибку, что решили жить вместе. В этих буднях мы потеряем те чувства, которые грели нас столько столетий врозь, – голос звучит неуверенно. Все тело расслабляется, ладони накрывают теплые руки бога Ужаса.
- Нет… - шепчет Деймос. - Не говори так, любимый, не говори… Неужели ты остыл ко мне, больше не испытываешь?…
- Не в этом дело… - перебивает старший сын Адама.
- Раньше все было просто и понятно, ты в свите Лигула, я сам по себе. То, что делаешь ты, я не в праве осуждать, а то, что делаю я, не осуждаешь ты. А теперь… Теперь все иначе… И если ты со мной, я хочу, чтобы ты весь и полностью принадлежал мне, и не хочу тебя ни с кем делить. И не улыбайся так, я знаю, что это звучит эгоистично, но я не могу иначе…
- Но я ведь и так полностью принадлежу тебе, любимый, неужели не достаточно доказательств? – Деймос улыбается, он уже понял, что буря прошла стороной, так и не вылившись очередными проблемами.
Теперь все будет как прежде. Еще одна ссора осталась в памяти старинного круглого зеркала в голубой ванной. И я оставляю ее в своей памяти.
И горячие поцелуи, последовавшие после долгих споров и препираний, и то, что последовало после них, не вправе видеть ни один человек на земле.
Гораздо позже, когда мое око, запотевшее от пара, Каин протрет ладонью, я поймаю уже привычную улыбку и теплую черноту глаз, в уголках которых залегли едва заметные морщинки радости.




@темы: Фики

URL
Комментарии
2009-03-10 в 18:24 

Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое (c)
Мр... Сто первая ссора, закнчивающаяся поцелуями xD Это я шутя и вообще любя х) Так не люблю, когда кто-то ссорится, мурЪ... Зато примерение какое потом радостное, мто ^__^

2009-03-10 в 18:35 

Я злой и страшный серый волк...
Чуди Зато примерение какое потом радостное и сладостное :vict:

   

Когда умирал закат

главная