14:24 

Я злой и страшный серый волк...
Название: Страж мрака не должен любить
Автор: Люпи
Бета: Moredelven
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Каин/Деймос
Статус: закончен
Категория: Romance
Дисклеймер: Все права на Деймоса у Поси
Предупреждения: Осторожно, слэш!
От автора: сие не давало спать ночью спокойно, поэтому немного романтики, немного истерик и лаффф, куда ж мы без него.
Спасибо Наташе, бетить с тобой одно наслаждение *не подерешься не побетишь*


«Страж мрака должен быть твердым»

- Учитель, вы сегодня не в настроении, может мне прийти позже?
Голос Шэрол возвращает меня в реальность, и я ловлю себя на мысли, что вот уже несколько минут сижу и просто смотрю на холодные степи Тартара.
Моя ученица всегда сдержана, спокойна, но кто как не я научил этому доверчивую девчушку. Я постарался взрастить в ней все черты так необходимые настоящему стражу и у меня неплохо получилось. Ее холодные глаза всегда попадают в самое сердце и, наверное, разбивают его вдребезги; только на меня это не действует.
- Нет, нет, милая, пойдем, - мне нравится видеть, как меняется ее выражение лица, когда я позволяю себе ласковое слово.

«Страж мрака не должен позволять себе слабость»

Шэрол усмехается, когда наши мечи скрещиваются. Простая тренировка, но главная цель в этом не победа тела, а духовное превосходство. Обычно мне удавалось быстро сломить эту хрупкую девушку, но сегодня все наперекосяк.

«Страж мрака не должен привязываться»

- Думаю можно приступить, - я делаю два шага по направлению к Шэрол и неожиданно наношу удар мечом, но специально довольно медленно, чтобы девушка успела среагировать. И у нее неплохо получается - она резко разворачивается и без труда отбивает удар, переходя в наступление. Шэрол уже довольно искусна в фехтовании, все как я учил. Меч, являющийся продолжением руки, рассекает воздух со свистом, чтобы в следующий миг застонать от удара о сталь моего оружия.

«Страж мрака не должен доверять»отвлекаться=должен быть сосредоточенным»

Я чувствую, как на лице появляется довольная усмешка, и начинаю специально отступать, проверяя тактику наступления девушки. Звон стали звучит, как страшная мелодия, с ритмом, так похожим на пульс. Еще немного и мне пришлось бы упереться спиной в стену, но это как раз такой удачный момент, чтобы сделать хитрый и не известный Шэрол выпад, заставив уже ее отступать. Шаг назад – удар по гордости. Вероятно от этого так блестят ее глаза, наполненные азартом и злостью. Злость ведет к проигрышу, я тысячу раз говорил ей об этом.
- Запомнила? - ухмылка, - Повтори.
- Без проблем, - хмыкнула девушка и отступив почти к самой стене в точности повторяет мои движения, пытаясь добавить еще несколько уколов, парировать которые у меня получается слишком просто.

«Страж мрака не должен доверять»

Я снова начинаю наступление. Звон клинков эхом разлетается по залу, и я чувствую почти физическое удовлетворение от этой музыки. Удар, еще удар, выпад, легкий толчок, снова удар. Шэрол пропустила момент, когда была почти беззащитна, но я не стал нападать. Мне удалось избавиться от мыслей на некоторое время, а теперь они преследовали меня еще сильнее, возможно из-за этого я пропустил такой смешной удар. Я снова перенесся в прошлое, что было огромной ошибкой. И если бы это был серьезный бой, а не тренировка, то головы бы я лишился еще в самом начале.

«Страж мрака не должен любить»

Кажется я повторял это миллион раз. Смеялся над этим чувством. А в душе просто не хотел, чтобы она повторила мою ошибку. Сколько было примеров, когда страж попадая под чары, становился слаб и погибал в первом же бою. Любовь – свет, и впустив его в душу, становишься уязвимым. Это похоже на самовнушение. Я повторяю это вновь и вновь, отчаянно стараясь поверить, но в глубине души, я уже давно понял, что пропал… Уже очень давно пропал.
Тогда я почувствовал как наполняюсь злостью, злостью на самого себя, но вместо того чтобы ринуться в бой, ослепленный этим чувством, я убрал меч в ножны:
- На сегодня достаточно... – так просто надеть маску равнодушия и привычную усмешку - Я доволен...

Привязанность, малодушие, доверие, любовь – слабости, от которых непременно нужно избавляться, чтобы не чувствовать опустошение от очередной смерти. Чтобы кровь на руках не вызывала отвращение, а казалась просто досадным недоразумением. И достигнув этого, дарх будет наполнен душами до краев, а ты будешь непобедим…
… но обучая этому каждого своего ученика, я прекрасно понимал, что все это – первый шаг к одиночеству.

Но сколько бы я не пытался искоренить в себе все эти чувства, они все же преследовали меня на протяжении веков. Раз за разом удаляясь от Деймоса, я старался стать сильнее, но каждый раз возвращаясь после очередной долгой разлуки, отдавал себя с еще большим желанием. Борьба с самим собой не прекращалась во мне никогда, то затихая, то вспыхивая с еще большей силой.
Самым страшным в этой безумной пытке было пережить его улыбку при встрече, когда хотелось клясться, что больше никогда его не покинешь, и невероятную грусть в любимых глазах, когда утром нужно было уходить без права обернуться на прощание.
Вспоминая прошедший вечер, когда после долгой разлуки я смог наконец вернуться, сейчас я чувствую замешательство, потому что никогда не думал, что смогу застать его с кем-то другим.
Она была милой девушкой, я даже успел отметить, что глаза любовницы были непроглядно-черные, а кожа бледная и словно полупрозрачная.

«Страж мрака не должен жалеть ни о чем»

Тогда, застыв на пороге, я не стал смотреть ему в глаза, просто не хотел понимать его, наверное. Зато я несколько немых секунд смотрел только на лицо девушки, скользя взглядом по фигуре.
- Простите, что помешал. – Нет, я не чувствовал ревности, хотя должен был. Только лед внутри, сковывающий все мое существо, - Я зайду позже, - как равнодушно звучит мой голос.
Тишина наполнила все, и звуки голоса Деймоса утонули в небытии, не достигнув моего слуха. Как просто, вспышка телепортации и нет ничего.

«Страж мрака не должен хранить болезненные воспоминания»

Если бы я помнил все плохое, что произошло за эти века, точно бы сошел с ума, и теперь замкнувшись в своем тесном мирке, я старался забыть слова, оставившие на моем сердце слишком глубокую рану. Пытаясь разобраться в себе, я все отчетливее и отчетливее понимал, почему так болит душа. Нет, не от того, что он придавался плотским утехам с кем-то другим, а от того, что он шептал ей те же слова, которые оставались отпечатками на моей коже каждую нашу безумную встречу, - «Я люблю тебя»…

«Страж мрака не должен ревновать»

И я не ревновал, я просто пытался принять это как факт, который никак не укладывался в голове. Пусть у него будет хоть тысяча женщин, но только не отдавай им то, что принадлежит мне.
Не знаю, сколько прошло времени, потребовавшегося для восстановления душевного равновесия, ведь я получил удар оттуда, откуда не ожидал, и теперь нужно было решить, как с этим бороться. Выход пришел слишком просто: я понял, что отпустить Деймоса не в силах, и поэтому нужно принять его таким, какой он есть.

«Страж мрака должен быть равнодушным»

Теперь, после встречи с Шэрол, когда кровь противно текла по плечу и рубашка липла к телу, я начал понимать, что должен вернуться как обычно, вычеркнув из памяти этот инцидент. Так будет лучше для нас обоих. Моя ученица была рядом и даже настояла на обезвреживании раны, которую сама же нанесла. Парадокс. А я не слышал ее слов, кивая время от времени и думая о том, какие слова подобрать для этой встречи, которая была слишком важной теперь в моей жизни.
- Учитель, вы снова меня не слушаете!
Я улыбаюсь и резко встаю, не забыв поблагодарить девушку и потрепать ее по голове. Решение принято, дело за его выполнением.

«Из меня никчемный страж мрака»

Я как всегда явился без предупреждения, улыбаясь привычной открытой улыбкой, которая была предназначена только для него. И пусть его лицо бледнее обычного, а в глаза лихорадочно блестят, я чертовски рад видеть его.
- Каин, я хотел объяснить… Где ты был? Ты скрывался от меня? – его голос эхом разлетается по комнате, проникая в самое сердце.

«Я никчемный страж мрака, потому что он – моя слабость»
- Нет, у меня просто были дела, ничего личного, - я пожимаю плечами и делаю шаг на встречу. – Ты соскучился? – Я вижу, он злиться. Но почему? Я смирился и вернулся к нему. Так отчего эти пятна на щеках и металлический блеск в глазах?

«Я никчемный страж мрака, потому что слишком привязан у нему»

- Ты… ты… - он запинается и опускает глаза, тяжело дыша и сжимая кулаки до побелевших костяшек на пальцах. А я все еще ничего не понимаю. Куда пропала наша ниточка? Почему я не слышу его мыслей?

«Я никчемный страж мрака, потому что доверяю ему гораздо больше, чем самому себе»

- Дей, ты не рад меня видеть? – легкие нотки издевки звучат в моих словах. Но я тоже злюсь. Почему он так себя ведет? Ненавижу чувствовать себя виноватым. А теперь он смог повернуть все так, что в служившейся ситуации только моя вина и ничья больше.

«Я никчемный страж мрака, потому что сожалею о потерянном понимании»

- Почему? – задыхаясь, шепчет Деймос и в мгновение ока оказывается рядом со мной. Он пристально смотрит в глаза, будто ищет ответ на свои вопросы, а я продолжаю улыбаться. Почему я так поступаю теперь? Я ведь просто хочу, чтобы все стало как прежде.
- Почему ты не ревнуешь меня Каин? Кто я для тебя? Просто очередная игрушка?! Кто?!
- Не мели чушь, Дей, - о, как холодно прозвучали эти слова, гораздо холоднее чем должны были.

«Я никчемный страж мрака, потому что безумно люблю его»

Звон пощечины отдается в висках и почти оглушает. Я с непониманием смотрю в его глаза, и чувствую, что начинаю задыхаться от своей собственной ничтожности. А Дей, тяжело дыша, смотрит мне в лицо и дрожит. Нужно обнять его теперь, прошептать, что все как прежде, что я забыл. Но вместо этого, вся моя сущность покрылась корочкой льда, и я знаю, что его кристаллики блестят в моих глазах.
- Почему? – его голос дрожит. – Неужели ты ничего не чувствуешь?
- А что я должен чувствовать?! – срываюсь на крик, хотя никогда еще не позволял себе этого проявления слабости.
- Безумство, ревность, отчаяние, боль в конце концов!..Убирайся! Убирайся прочь!
-Что? – удар ниже пояса. Вот она боль, которую он хотел мне причинить. Но нет, он не узнает об этом.
- Убирайся!!!
- Хорошо…

«Я никчемный страж мрака, потому что вернусь снова, и все будет как прежде. Просто нужно подождать»


В лопухоидном мире была зима, холодная и вьюжная, такая же, какая наступила в нашем маленьком мирке. Участились стычки со светлыми за крупные партии эйдосов, и я погрузился с головой в работу, стараясь умыкнуть сияющие песчинки перед самым носом чернодюженников. И чаще всего у меня это получалось. Мне стоило гордиться свитой. Все преданные и твердые, но без безумного желания власти, которое я наблюдал у себя и, которое как раз придавало смысл моей слишком длинной жизни. Каждый раз наблюдая экскорт Черной дюжины, мое сердце замирало в предчувствии, но каждый раз Деймоса не было среди них. Не знаю, что я чувствовал тогда - сожаление или облегчение, - но ни то ни другое не давало покоя, разжигая все сильнее и сильнее желание вернуть свое хрупкое счастье.
Нужно было подождать. Может месяц, может больше. Тогда я упивался мыслью, что чем больше буду томить его ожиданием, тем жарче будет момент воссоединения, слишком уверен был в его верности, пока одной одинокой ночью не увидел серебристые глаза, с любовью смотрящие не на меня.
Это было слишком больно. Образ сна еще долго преследовал меня, пока не пришло осознание того, что Деймос может любить кого-то другого, и что я возможно уже остался в прошлом бога Ужаса.

«Страж мрака не должен бояться»

Но я испугался, по-настоящему испугался. Наверное смерть не была такой страшной, как осознание того, что я возможно больше не являюсь его любовью. А что если он любит ее? Ту черноглазую прелестницу, которая без страха смотрела на меня тогда.

«Страж мрака не должен бросаться в омут с головой»

Растрепанный, небритый, с взлохмаченной головой и перепутанными пуговицами на рубашке я появился тогда в его питерской резиденции. Дей вышел почти моментально, бледный, с плотно сжатыми губами и кажется сильно похудевший. Не знаю, что он увидел в моем лице - безумство, страх или боль, - но все стало так понятно и просто, что было даже странно, что потребовалось так много времени.
- Прости… - как же медленно он идет. От нетерпения сводит все тело и не чем дышать. Но ведь это рано или поздно кончится.
- Я не уйду больше… Только не говори этого никому, кроме меня, - как легко далось признание. Как просто оказалось открыть душу. И подарок за это – улыбка, по которой я так безумно скучал.
- Не скажу… Не уходи… - он снова скажет мне, что любит, а я не промолчу на этот раз. Сгорая в вихре страсти, я буду умолять его больше никому никогда не говорить этих слов.

@темы: Фики

Комментарии
2009-03-20 в 14:31 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
О! отбеченный варинт)))) Повторю и здесь - вещь отличная! Очень красивая)

2009-03-20 в 14:55 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма спасибо :kiss: ох как мы спорили когда бетили, чуть не подрались :) но все хорошо что хорошо кончается

2009-03-20 в 18:53 

Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое (c)
Наконец отбеченное и выставленное, таа... ^__^ Тебе похоже сам процесс, когда Наташа бетит, нравится не меньше написания xDDD
Ромаантика... Нежно и вообще так) Полностью ломаем все правила, устанавливает их лишь сердце... *пафосно, но в тему* ;)

2009-03-20 в 20:28 

Я злой и страшный серый волк...
Чуди спасибо :)) гг у нас всегда так лес рубим щепки летят :vict:

2009-03-22 в 21:26 

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
Чуди , вот и я думаю, что ей доставляет довольно странное наслождение спорить со мной :) Ну, про себя я скромно промолчу.
Скажу лишь только, что всего пять вариантов этого фика. Я выбрала самый жестокий, он заканчивается здесь:
- Убирайся!!!
- Хорошо…

Но и этот лучше, чем совсем полный вариант:))))

P.S. Люпи, меня бить запрещаю! :)

2009-03-22 в 21:36 

Я злой и страшный серый волк...
Moredelven гррр Наташко!! Да, я мазохистко, ты мну раскусило :laugh:

   

Когда умирал закат

главная