Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

безбелетник
1. Название: Однажды в Англии…
2. Афтар: Посйа
3. Рейтинг: R
4. Размер: миди
5. Предупреждения: слэш

Я сидел и писал очередной отчет, когда в комнату вошел один из моих знакомых стражей, Георг. Выглядел он изрядно потрепанным и я, найдя замечательный повод отвлечься от скучного занятия, принялся расспрашивать его.
- Ну, как прошла схватка?
Он устало опустился в кресло возле камина и принялся перевязывать рану на руке.
- Кошмар какой-то. Я понимаю, когда мы сражаемся против Света, но эти междоусобицы…
- Так значит, вашим секретным заданием было…?
- Да, подавить новое восстание. В этот раз их было две дюжины. А один выскочка едва не лишил меня руки. Представь только, Дей, он знает вуду третьего уровня! Даже Квондон выше четвертого обычно не подымается! Совсем молодой еще, а в глазах такая тьма… Троих уложил сразу!
Дей заинтересовался и окончательно отодвинул отчет.
- Погоди, поподробнее. Кто такой?
- Я видел его уже… Он участвовал во всех восстаниях и все время выходил сухим из воды. Только не в этот раз. Погоди, как же его… А! Каин!
Я почувствовал, как земля под ногами исчезает.
- Т..ты с..сказал он м..мертв? – еле выговорил я заплетающимся языком.
- Должен быть. Рик добил его двойным проклятием. Когда мы уходили, он не двигался… Мертв, наверное. После такого не выживают.
Пришлось закусить губу до крови, чтобы сохранить самообладание.
- Где была схватка?
- У старого моста в Бирмингеме. Ну помнишь, мы там еще светлых здорово прищучили. Жалко, что ты эту драку пропустил… Славная вышла. Деймос? Эй, ты здесь? – когда Георг обернулся, за столом уже никого не было.

Я нашел его там, без сознания, но живого.
- Я знал, знал, что ты не дашь так просто себя убить, - шептал я и прижимал его к себе, словно безумный. Когда радостная эйфория немного поутихла, ей на смену пришла жажда деятельности. Я перенес его в Шервуд, где жила моя знакомая знахарка. Мы делали все возможное и невозможное, я вложил в него две трети своих магических запасов, но очнулся Каин только через два дня.
- Какого черта?! – а ты надеялся, он скажет «С добрым утром, любимый»?
- Тихо, не брыкайся. Я тебя вытащил почти с того света, так что будь добр, постарайся сделать так, чтобы мои усилия не пошли прахом.
- Дей? Где мы?
- У моей знакомой знахарки, в Шервуде. Не беспокойся, здесь нас не найдут.
Он нахмурился. Видно, лихорадочно соображал, что же произошло.
- Тебя здорово прокляли…. Помнишь? – подсказал я, обеспокоенный его длительным молчанием.
- Да. Я не успел сделать отвод. Их было в три раза больше! Подумать только… я проиграл таким соплякам!
Он ударил кулаком по кровати и внезапно вскинул на меня пронзительный взгляд.
- Погоди, а ты что здесь делаешь? Кто я тебе сейчас? Враг? Пленник?!
- Любимый.
- Не мели чепухи. Ты предал Квондона?
- Нет, я просто хочу…
- Здесь нет никакого «хочу», Дей! Это война! Ты соображаешь, что мы по разные стороны баррикад?!
- По-твоему, мне нужно было оставить тебя там умирать?
Он шумно втянул носом воздух и уставился в стену. Молчание вновь затягивалось.
- Послушай, Каин. Когда твоя жизнь в опасности, для меня не существует ни Света, ни Мрака, ни Квондона, ни кого-то еще…. Пойми, мне наплевать на них. Если нужно, я предам кого угодно!
- Нет, я не понимаю тебя Дей. Ты хоть знаешь, против кого идешь?
- Я иду за тебя, этого достаточно.
- Ты неисправим.
Он улыбается… Как я люблю его улыбку… И глаза, что с такой нежностью глядятся мне в душу…
- И все-таки…
- Молчи. Тебе нужен покой.
Целую его. И прижимаю к сердцу. Слушай, любимый, оно бьется для тебя…

Английское утро встретило меня уже привычным туманом. Я углубился в лес, чтобы насобирать немного трав, нужных для восстанавливающего силы зелья. И наткнулся на Георга. Он стоял, облокотившись о ствол дуба, и перебирал в пальцах цепочку дарха. Волнуется, но пытается это скрыть.
- Деймос! Какой сюрприз! Куда ты пропал? Мы тебя обыскались! А тут такой всплеск магии… В Шервуде мало колдунов, да и тем не под силу такие заклятия.
- Прости, я занят.
Нужно понять, что у него на уме.
- Хм? Чистотел, зверь-трава, воскресенник… Странный выбор. Неужели у тебя захворала любимая бабушка?
Знает. Но насколько много?
- Ты попал в точку. А теперь или помоги, или убирайся к архангелам.
- Как грубо. И ты даже не пригласишь дорогого друга на чашечку чая? Так утомился с дороги, знаешь ли…
Знает все. Один или с командой? Скорее последнее. Значит, вежливую беседу пора кончать. Нападем первыми.

А я вполне мог бы собой гордиться. Не каждый на такой скорости сплетет оглушающий наговор с попаданием 90%. Хотя вряд ли кто-то вручит мне за это медаль. Разве что посмертно.
Пришлось добираться до избушки своим ходом, чтобы не засекли телепортацию. Георг не подавал сигнала, значит – честная компания все еще ждет команды. Не дождетесь, ребята…
Странно, вокруг дома никого не наблюдается. Ну, давайте, проявите себя как-то! Нет, все тихо… «Неужели я опоздал?!» - мысль свела каждый нерв судорогой. Я опрометью бросился к окну, рискуя быть увиденным. Я заглянул внутрь и обмер. Широкоплечий приземистый страж стоял спиной к окну, и я не мог видеть его лица, но сложением он напоминал кого-то. Склонившись в три погибели, я заметил дарх, который он крутил в руке.
«О боги…»
Звон разбившегося стекла оповестил всех о моем приближении, но теперь было все равно. На постели лежал Каин и его дарх был отрезан. Единственным возможным выводом было - любимый мертв. Я ошибся. Георг не должен был подавать сигнал. Они просто пришли… и убили его. Может быть, он спал… А если и бодрствовал, то не смог себя защитить, слишком слаб… И знахарку они тоже прикончили. Звери.
Превращение заняло всего несколько секунд. Злоба и отчаяние, овладевшие мной, были сильнее всего, сильнее даже инстинкта к жизни… Я хотел убить их и убил. Но что дальше?
Усталый, окровавленный Ужас тяжело сел на пол и завыл, вновь обретая очертания стража. Горячие слезы текли по щекам, и я ничего не мог поделать с ними. Жизнь была кончена. Оборвался смысл существования и выход оставался только один.
- Мы встретимся где-нибудь в Преисподней…, - прошептал я, готовый пронзить себя кинжалом, как вдруг в углу что-то зашевелилось.
- Не спеши, Дей… я пока еще не мертв.
Я вздрогнул и поднял глаза. В углу, где еще секунду назад ничего не было, лежал… Каин. Он был бледней, чем обычно, но я готов был поспорить на собственную жизнь, что он жив! Жив! Я перевел взгляд на постель и вдруг все понял.
- Обманка! Фантом! – я готов был хлопать в ладоши от радости. Но потерять и вновь обрести его дважды за такой короткий срок, было слишком для моих нервов.
- Запасы магии почти на нуле. Хорошо, что ты выпустил своего домашнего питомца, если бы пришлось держать подделку дольше, я, наверное, все-таки отправился бы туда, куда ты подумал. Твои друзья начинают меня утомлять. Пора убираться отсюда.
- Да-да.. конечно, - пробормотал я побелевшими губами и телепортировал вместе с ним.

Теперь на нас велась охота. Останавливаться в одном из наших поместий было опасно и мы каждый день сменяли место обитания.
- Только ты мог повести себя так легкомысленно. Чего ты ждал? Что они оставят нас обоих в покое? «Живите, голубки, у нас и без вас проблем по горло»? Недооценить, Дей, это гораздо хуже, чем переоценить.
- Ну знаю, знаю, я поступил глупо. Нужно было не терять бдительности и вообще… Но от твоих нравоучений я скоро начну сканировать на присутствие магии каждый куст!
- Если учесть количество кустов в центре Лондона, это было бы не лишней проверкой.
- Только вот не надо доводить до абсурда!
- Да ладно, ладно… Я шучу.
Шутит он. Небось, сам уже проверил все в черте города. А еще обещал не использовать магию без крайней необходимости. С постели не встает и туда же…
- Долго скрываться мы все равно не сможем. Тебе нужно перестать маяться дурью и идти каяться к начальству. Свидетелей, кроме меня, да твоего дружка Георга, нет. Да и у него, вполне возможно, после твоего гениального наговора отшибло память… Я могу справиться и сам.
- Ты не встаешь с постели! Каин, ну посуди трезво, ты же почти беспомощен…
Вдруг взгляд его стал жестким и колючим. Черт, кажется, я опять наговорил лишнего.
- Я никогда, слышишь, никогда не буду беспомощным! И не смей жалеть меня!
- Не буду… Но я не могу оставить тебя, любимый…
Я кладу ладонь ему на лицо и мягко поглаживаю, но он все еще злится.
- Иди, приготовь еще зелья. Мне нужно подумать наедине.
Со вздохом ухожу… Как все сложно. Почему мы не можем просто быть вместе? Почему вечно нужно преодолевать какие-то трудности, решать какие-то проблемы и подстраиваться под обстоятельства, от нас не зависящие? Неужели мы никогда не сможем просто наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы бороться за существование?

Нас все же выследили. Напали ночью, перед рассветом. Меня оглушили почти сразу, видимо, приказ был взять живьем. Я не знал, что случилось с Каином, но старался думать только о том, что он смог сбежать, чтобы как-то жить дальше. Одиночество было невыносимо, сразу сознание заполоняли мысли «а если…». Целый день меня держали в какой-то комнате, и я все время слышал шаги – снаружи дежурила стража, но я не пытался сбежать.
А потом начался суд. Я был даже рад тому, что меня освободили от главного мучения – пребывания наедине с собой. На мои руки надели цепи, сковывающие не столько движения, сколько магию, и ввели в круглый зал, в центре которого стояло возвышение для осужденного.
- Встань, Деймос, бог Ужаса, страж Мрака.
«Предателя» к остальным титулам еще не добавили. Ну что ж, тогда встанем.
В зал, кто степенно, кто стремительно, вошли чернодюженники. Формально, судить меня должны были они, но все прекрасно знали, кто выносит приговор и вряд ли кто-нибудь стал бы перечить Владыке Квондону.
Кажется, я прослушал начало обвинительного акта. Впрочем, неважно, там все равно нет ничего, заслуживающего внимания.
- …обвиняешься в ослушании приказу Повелителя Мрака, убийстве своих соратников, помощи врагу и сокрывании оного от правосудия…
«О боги, как же долго…»
Дрянная комната. Стоишь в центре, как провинившийся школьник, и не можешь даже посмотреть обвинителям в глаза. А вкручивающиеся в спину буравчики взглядов раздражали хуже болотных комарахусов.
- …столь тяжкие обвинения не могут смягчить даже столетия верной службы и твои предыдущие заслуги. И посему ты приговариваешься судом Дюжины к смертной казни посредством отрубания головы и будешь проклят посмертно, как предатель, вместе со всем родом твоим.
«Фи, как предсказуемо и неоригинально. Позорная смерть, но что поделаешь… А с родом они погорячились. Фобосу как-то по боку – проклятием больше, проклятием меньше… А мне после смерти уж точно будет не до них…»
- Приговор будет приведен в исполнение через трое суток от сего часа.
«Три дня… недурно»
- А что я буду делать все это время? Дозволите искупаться в горячих источниках, на Эверест слазить?
- Не строй из себя дурака, Деймос. Посидишь в тюрьме.
«Злые они все какие-то… напряженные. Что-то происходит. Определенно. И дело тут не во мне…»

Только вот сидеть в камере мне довелось не три дня, а целый месяц. Или что-то около того. Магию отняло напрочь, и я думал, что свихнусь от скуки, тоски и неведения. Бежать из Среднего Тартара не представлялось возможным и приходилось ждать да плевать в потолок.
Я зарос и представлял из себя довольно плачевное и малопривлекательное зрелище. Впрочем, об этом я вспомнил только тогда, когда кто-то снял магический покров с моей клетки.
- Выходи, свет очей моих….
Знакомый до боли голос сквозил смехом и мои губы непроизвольно растянулись в улыбку. Второго приглашения я ждать не стал и вылетел из камеры, как пущенная умелым лучником стрела.
- Каин, ты жив!!!
- И почему ты все время в этом сомневаешься?

Я напал на него с расспросами, но Каин отказался что-либо сообщать мне, пока мы не добрались до его резиденции в предместьях Лондона и я не привел себя в надлежащий вид.
- Спать хочешь? – спросил он с улыбкой, опускаясь в глубокое, обитое бархатом кресло. Судя по обстановке в замке, умереть от скромности Каину явно не грозило.
- Я целый месяц только то и делал, что спал! Теперь я, наконец, хочу услышать, каким образом ты умудрился забрать меня из тюрьмы и что это все значит? Что происходило целый месяц, пока я там сидел?
- Квондон умер.
Мне показалось, я ослышался.
- Что?!
- Ты правильно услышал. Наш великий и незыблемый владыка отбросил коньки. Не сам, конечно. Ему помогли златокрылые и я лично им очень благодарен.
- Погоди… Как? Как это могло случиться?
- Война. Новая война между Светом и Мраком. Но главное – Квондон мертв и теперь у меня есть реальная возможность заполучить трон!
Его глаза горели, а руки вцепились в подлокотники.
- Делай все, что хочешь, любимый. Только будь со мной.
Он грациозно встал и подошел ко мне, еще больше напомнив большого и довольного кота.
- Предлагаю перенести все дальнейшие обсуждения на завтра. Я соскучился, Дей. Очень.
Казалось, долго сдерживаемая страсть прорвалась наружу. Ледяная маска слетела с него и разбилась у моих ног.
- Так чего же ты ждешь?
Он властно прижал меня к себе и впился в губы долгим, обжигающим поцелуем.
«Забудь со мной обо всем, как всегда…».

@темы: Фики

Комментарии
2009-03-23 в 20:37 

Я злой и страшный серый волк...
Мрррррр... мррррр.. хотю еще фиков!!!! :inlove:
Я уже говорил чито Каин тут получился ооооочень холодным? Говорила кажитсо :) Но такой он и есть, мыслей то Дей его читать не может :)
"Зато как думает!" :vict:

2009-03-23 в 21:40 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Я хочу еще. Как мне нравится этот мир и эти герои, кто бы знал)))) Каждый раз как будто погружаюсь в него, пропитываешься этой атмосферой. Вы обе настолько хорошо его создаете - у меня слов нет. Браво)

2009-03-23 в 22:30 

безбелетник
Люпичка, мну-таки перестаралось))) но можно сделать скидку на то, шо это было даавноооооо)))
Рыжая шельма, :shuffle2: стараемся))))))) Спасибо за то, что читаете)

2009-03-23 в 22:36 

Я злой и страшный серый волк...
Пося-сан ага он был молодой и глупый, ни то что сийчас :))

2009-03-23 в 22:39 

безбелетник
Люпи, только вот сейчас идет обратный процесс)))))

2009-03-23 в 22:40 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
А мне Каин не показался холодным. Ну т.е для Каина он не холодный))))) Хотя может я его лучше понимаю, потому что с похожим человеком уже 7 лет живу))))

2009-03-23 в 22:42 

безбелетник
Рыжая шельма, Ггггг ну перс не мой, я на его точное отображение претендовать не могу)))))) Просто мы, наверное, привыкли, что он сейчас весь такой мииииилыыыый))) Всмысле, в ролке))))

2009-03-23 в 22:43 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Пося-сан ой не надо этого слова "милый")))))))))))))) У меня сейчас на него неадекватная реакция после перевода главы Чистой романтики))))))))))))))))))))))))))))))

2009-03-23 в 22:52 

Я злой и страшный серый волк...
Пося-сан нууууу... вот разберемся с концом света и вернем его в нормальное состояние, ему еще с дочерью мирится *в ужасе*
Рыжая шельма нужно было заменять на КАВАИ :))) ыыы все бы поняли

2009-03-23 в 22:56 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Люпи нас теперь с anahata, просто выносит с фразы: ты такой милый :))

2009-03-23 в 23:00 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма вы так часто ее повторяли или там что-то другое? :)))

2009-03-23 в 23:01 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Люпи не мы повторяли))) А Новаки) Это его: "ты такой милый, Хиро-сан" доводило нас до истерики)

2009-03-23 в 23:02 

Я злой и страшный серый волк...
Рыжая шельма бедный Хиро, его тоже до истерики доводило :laugh:

2009-03-23 в 23:06 

Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Люпи я его понимаю)))

   

Когда умирал закат

главная